лицо Как вывести перманентный макияж
лицо
Как вывести
перманентный
макияж

Перманентный макияж позволяет сэкономить время на ежедневном уходе за лицом. На глазках – стрелочки, брови – аккуратные, на губы достаточно просто нанести блеск и можно отправляться на работу или вечеринку. Татуаж независимо от времени суток и случая позволяет женщинам выглядеть всегда привлекательно. Единственно, что останавливает многих девушек – риск попасть к непрофессионалу.

Неправильный выполненный перманентный макияж может исказить лицо насыщенными бровями, «вульгарными» стрелками и алыми губами. От выбора оттенка и работы мастера во многом зависит результат татуажа. Но, не стоит отчаиваться и отказываться от возможности выглядеть в любое время суток привлекательно. Существует множество способов, которые помогут скорректировать образ.

Какой перманентный макияж бровей считается неудачным

Результат татуажа может не устроить не только из-за ошибок, допущенных специалистом, но и пожеланий заказчицы, если она игнорировала советы мастера. Дефекты могут быть небольшими или заметными.

Основные причины неудачного перманентного макияжа:

  • Неправильный уход за кожей. Для обработки используются антисептические и заживляющие средства, которые посоветовал мастер. Пренебрегая обработкой можно инфицировать травмированное место или помешать правильному распределению красящего вещества.
  • Удаление корок. После процедуры сдирать защитную пленку нельзя. Иначе цвет получится неравномерным, блеклым. Из ран сочится лимфа, захватывающая часть красителя. При образовании корки, данный процесс приостанавливается, но при их сдирании он возобновляется.
  • Отторжение красящего вещества. У каждого человека эпидермис по-разному воспринимает пигмент. Если кожа не принимает краску, независимо от профессионализма специалиста, на получение хорошего конечного результата рассчитывать не следует.
  • Изменение цвета. Если специалист использовал некачественный пигмент, то после схождения корочки и заживления кожи оттенок может получиться неестественным – зеленым, синими, красным. То же самое случится, если в период реабилитации пользоваться декоративными косметическими средствами.

Иногда женщины желают удалить перманентный макияж, потому что он им не нравится. Был выбран неподходящий цвет, форма бровей, губ. Если результат татуажа не устраивает его можно убрать, но только после того, как кожа полностью восстановится.

Другие дефекты устраняются при помощи коррекции. С ее помощью можно исправить оттенок красителя, ассиметричную форму. Высветлить темный колор не удастся, но придать ему насыщенности можно.

Проще исправить теневой и волосковый перманентный макияж, краска заполняет не всю площадь бровей, а ложится точками или штрихами. Неровные линии можно скрыть растушевкой, получив более естественный татуаж.

Как выбрать способ удаления перманентного макияжа

Если результат татуажа не устроил, не нужно паниковать. Существуют способы, которые позволят устранить проблем, исправив форму, изменив оттенок пигмента. Ну, а если перманент стал не актуальным, можно полностью свести его, выбрав оптимальный вариант удаления.

Мастера микроблейдинга вместо травмирующих способов (дермообразии, хирургической методики, инфракрасного коагулирования) используют более щадящие техники, после которых на коже не остается следов.

Чаще всего применяют несколько способов удаления татуажа:

  • Сведение перманента лазером;
  • Удаление татуажа химическими реагентами.

У каждого метода имеются свои преимущества и недостатки.

При выборе техники необходимо опираться на следующие критерии:

  • Свойства, качество, происхождение пигмента;
  • Глубина введения краски в эпидермис;
  • Качества оборудования, используемого для нанесения пигмента;
  • Количество расходников;
  • Профессионализм специалиста;
  • Особенности организма и кожи клиента.

Внимание!
Не зависимо от выбранного
способа на удаление
татуажа потребуется время.
За один сеанс свести
перманентный макияж
мастеру не удастся.

Коррекция неудачного микроблейдинга лазером

Лазерный луч используется для устранения дефектов в
разных ситуациях. Количество побочных эффектов,
осложнений минимально. Специалисты рекомендуют
использовать лазер Nd:YAG. Аппарат не разрушает
структуру фолликулов, и не повреждает кожу, аккуратно
выводит пигмент.

Исправление дефектов татуажа бровей при помощи лазера возможно несколькими способами:

  • Полное выведение пигмента до белого оттенка кожи;
  • Частичное удаление красителя для последующей коррекции формы, оттенка.

При первом варианте потребуется 4-10 процедур. Сеансы
проводятся не менее одного раза в месяц. Очень быстро
выводятся краски холодных оттенков из дермы, затем
постепенно осветляются пигменты, расположенные глубоко
в эпидермисе. Окончательный результат достигается только
через 10-12 месяцев.

Несколько сеансов лазером позволяет заметно изменить оттенок, если при татуаже было введено большое количество насыщенного красителя. В некоторых случаях с помощью этой процедуры мастер получает желаемый оттенок бровей (серый, фиолетовый переходит в коричневый тон).

Выведение татуажа
химическими реагентами

Для удаления пигмента используется Ремувер Тинель. При использовании данного метода происходит биохимическая реакция, при которой краситель извлекается из организма. Суспензия и краски хорошо перемешиваются, затем быстро выводятся лимфой.

Техника сведения татуажа схожа с нанесением перманента.
Суспензия вводится под дерму на необходимую глубину.
После сеанса образуется корка, которая отпадает
на протяжении 2-3 дней. Если краситель залег неглубоко,
потребуется только одна процедура. В иных ситуациях сеанс
повторяют через 1-3 месяца.

У данной методики имеются свои достоинства и минусы.

Основные преимущества:

  • Красители удаляются на 99,9%;
  • Отсутствие аллергии, безопасность;
  • Эффективность, простота методики;
  • Небольшое количество процедур, доступная стоимость коррекции.

Недостатки – продолжительный процесс восстановления 3-6 месяцев (корка отпадает в течение 10-12 дней). Суспензию нельзя использовать на веках. Возможно появления шрамов, рубцов, если мастер использует Ремувер на большой площади или пытается вывести пигмент из глубоких слоев эпидермиса за одну процедуру.

Другие варианты коррекции неудачного татуажа

Мастер может воспользоваться и иными способами выведения перманентного макияжа, если клиент не хочет избавиться от него полностью. В этих целях он может применить следующие техники:

  • Коррекция оттенка. Часто коричневый, черный цвет переходит в зеленый тон, а губы становятся светлыми. Удалять старый татуаж не нужно, просто выбрать необходимый колор и нанести его заново. Цвет можно подобрать за одну процедуру, если мастер имеет достаточную квалификацию.
  • Коррекция форм. За один сеанса часто удаляют частично старый перманент и наносят другой макияж. При неглубоком расположении пигмента мастер может обойтись одним сеансом. При глубоком проникновении красителя, придется воспользоваться лазером.
  • Камуфляж. Метод используется на небольшой площади татуажа, при котором под кожу вводится светлый пигмент, частично скрывающий пигментированную зону. Не подходит для работы на большом участке.

Если клиента не устраивает татуаж, не следует сразу же прибегать к радикальным методам его выведения. Для начала следует воспользоваться более простыми техниками и скорректировать неудачный цвет или форму. Полностью вывести перманент из кожи поможет лазер или Ремувер Тинель. Выбор способа удаления татуажа зависит от необходимого результата и глубины залегания красителя.

Написать в WhatsApp